Международная школа в Ташкенте: Путь к образованию мирового класса

международные-школы-ташкента

Международная школа в Ташкенте: В последние годы международное образование становится все более востребованным в Узбекистане. Родители все чаще отдают предпочтение на международные школы в Ташкенте, предлагающим программы, основанные на международных стандартах, и возможность получения международно признанных дипломов.

Одним из лидеров в сфере международного образования в Ташкенте является Oxbridge International School (OIS). OIS – это авторизованная IB World School, которая предлагает широкий спектр образовательных программ для детей от 3 до 18 лет.

В этой статье мы рассмотрим OIS более подробно, включая ее историю, миссию, учебные программы, преподавательский состав, оборудование, внеклассную деятельность, стоимость обучения, процесс приема, преимущества обучения, отзывы учеников и родителей, сравнение с другими международными школами в Ташкенте, планы на будущее и многое другое.

История школы OIS:

  • OIS была основана в 2018 году с целью предоставления высококачественного международного образования детям в Ташкенте. 
  • За годы своего существования OIS зарекомендовала себя как одна из лучших международных школ в Узбекистане. 
  • Школа постоянно развивается и совершенствуется, внедряя новые программы и технологии, чтобы предоставить своим ученикам наилучшие возможности для обучения и развития.
история-школы-ois
международная-школа-в-ташкенте

Миссия и видение школы:

  • Миссия OIS – “вдохновлять и развивать каждого ученика, чтобы он стал успешным, ответственным и заботливым гражданином мира”.
  • Видение OIS – “стать ведущей международной школой в Центральной Азии, предоставляющей высококачественное образование, основанное на международных стандартах”.

Учебные программы:

OIS предлагает своим ученикам широкий спектр учебных программ, основанных на международных стандартах и современных методиках обучения. Школа предлагает:

  • IB Diploma Programme: Двухлетняя программа предвузовского образования, признанная университетами по всему миру. Она обеспечивает глубокое изучение шести предметов по выбору ученика и развитие навыков критического мышления, исследования и коммуникации.
  • Cambridge Primary and Secondary Programmes: Программы, разработанные Университетом Кембриджа, которые обеспечивают прочную основу для дальнейшего образования.
международные-программы-образование

Программы на русском языке:

  • Программы основного общего образования: Программы, соответствующие государственным образовательным стандартам Республики Узбекистан.
  • Программы углубленного изучения русского языка: Программы, направленные на развитие лингвистической компетенции и коммуникативных навыков учеников.
программы-обучения-на-русском-языке

OIS постоянно расширяет спектр учебных программ, предлагая своим ученикам максимальные возможности для всестороннего развития.

Школа также активно использует современные образовательные технологии, такие как:

  • Проектное обучение: Ученики работают над реальными проектами, что позволяет им применить полученные знания на практике и развить навыки командной работы.
  • Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ): ИКТ используются для повышения эффективности обучения, расширения доступа к информации и развития цифровых навыков учеников.
  • Дифференцированный подход к обучению: Учителя учитывают индивидуальные особенности каждого ученика и подбирают соответствующие методы обучения.

Преподавательский состав:

OIS имеет команду высококвалифицированных и опытных преподавателей из разных стран мира. Преподаватели школы постоянно проходят обучение и совершенствуют свои навыки, чтобы обеспечить своим ученикам наилучшее образование.

Facilities:

OIS располагает современными facilities, включая просторные классы, хорошо оборудованные лаборатории, библиотеку, спортивные залы и бассейны. Facilities школы созданы для того, чтобы обеспечить ученикам комфортную и стимулирующую среду для обучения.

Внеклассная деятельность:

OIS предлагает своим ученикам богатый выбор внеклассных мероприятий, позволяющих им развиваться не только академически, но и в других сферах. После уроков дети могут:

  • Посещать киноклуб: Просмотр фильмов и обсуждение различных тем.
  • Заниматься в биологическом кружке: Проводить исследования, изучать живую природу, участвовать в конкурсах.
  • Присоединиться к дискуссионному клубу: Развивать навыки аргументации и ораторского искусства.
  • Заниматься в математическом кружке: Углублять знания по математике, решать сложные задачи.
  • Развивать творческие способности в АРТ-студии: Рисовать, лепить, создавать различные поделки.
  • Развивать вокальные данные: Петь песни, участвовать в хоре.
  • Заниматься танцами: Развивать пластику, координацию движений и чувство ритма.
  • Создавать украшения в ювелирном кружке: Развивать мелкую моторику и творческие способности.
  • Заниматься спортом: Футбол, баскетбол, волейбол, плавание и другие виды спорта.
  • Играть в настольные игры: Развивать логическое мышление, стратегические навыки и навыки общения.
  • Играть в шахматы: Развивать логическое мышление и стратегические навыки.

OIS также организует разнообразные образовательные выезды и экскурсии, как предметные, так и для командообразования. В планах школы – реализация системы музейной педагогики, которая позволит детям не просто слушать экскурсоводов, но и самостоятельно изучать экспонаты, собирать и систематизировать информацию, проводить занятия для своих сверстников. OIS также активно развивает междисциплинарные проекты и школьное самоуправление.

Процесс приема:

OIS придерживается строгих критериев отбора, стремясь создать классы с учениками, мотивированными к учебе и готовыми достигать высоких результатов.

OIS уверена, что честный и прозрачный процесс приема позволяет отбирать самых талантливых и мотивированных учеников, которые будут успешно учиться и достигать высоких результатов. Школа рекомендует родителям подать заявки заблаговременно, так как количество мест ограничено.

Преимущества обучения в OIS:

Обучение в OIS имеет много преимуществ, включая:

  • Высококачественное образование, признанное во всем мире
  • Разнообразие учебных программ
  • Опытные и квалифицированные преподаватели
  • Современные facilities
  • Сильная внеклассная деятельность
  • Подготовительные курсы к университету
  • Поддержка учащихся с особыми потребностями
  • Безопасная и дружелюбная среда

Сравнение OIS с другими международными школами в Ташкенте:

OIS является одной из лучших международных школ в Ташкенте, но она не является единственной.

  • Учебные программы: Какие учебные программы предлагает школа?
  • Преподавательский состав: Какова квалификация и опыт преподавателей?
  • Внеклассная деятельность: Какие внеклассные мероприятия предлагает школа?
  • Стоимость обучения: Какова стоимость обучения?
  • Процесс приема: Каков процесс приема?
  • Отзывы учеников и родителей: Что говорят ученики и родители о школе?
  • Facilities: Какие facilities предлагает школа?

Сравнение OIS с другими международными школами в Ташкенте:

ШколаУчебные программыПреподавательский составFacilitiesВнеклассная деятельностьСтоимость обученияПроцесс приема
Отзывы учеников и родителей
Oxbridge International SchoolIB Diploma Programme, Cambridge Primary and Secondary Programmes, Russian Language SchoolОпытные и квалифицированные преподаватели из разных стран мираСовременные facilities, включая просторные классы, хорошо оборудованные лаборатории, библиотеку, спортивные залы и бассейныШирокий выбор внеклассных мероприятий, таких как спорт, искусство, музыка и клубыВысокаяКонкурентныйВысокие
Cambridge International School – CIS TashkentCambridge Primary and Secondary ProgrammesОпытные и квалифицированные преподаватели из разных стран мираСовременные facilities, включая просторные классы, хорошо оборудованные лаборатории, библиотеку, спортивные залы и бассейныШирокий выбор внеклассных мероприятий, таких как спорт, искусство, музыка и клубыВысокаяКонкурентныйВысокие
Humming Bird International SchoolCambridge Primary and Secondary ProgrammesОпытные и квалифицированные преподаватели из разных стран мираСовременные facilities, включая просторные классы, хорошо оборудованные лаборатории, библиотеку, спортивные залы и бассейныШирокий выбор внеклассных мероприятий, таких как спорт, искусство, музыка и клубыСредняяУмеренный
Положительные
International School of UzbekistanIB Diploma Programme, Cambridge Primary and Secondary ProgrammesОпытные и квалифицированные преподаватели из разных стран мираСовременные facilities, включая просторные классы, хорошо оборудованные лаборатории, библиотеку, спортивные залы и бассейныШирокий выбор внеклассных мероприятий, таких как спорт, искусство, музыка и клубыВысокаяКонкурентный
Положительные

Как видно из таблицы, OIS является одной из лучших международных школ в Ташкенте по всем параметрам.

Школа предлагает высококачественное образование, опытных преподавателей, современные facilities и широкий выбор внеклассных мероприятий. При выборе международной школы для своего ребенка важно сравнить разные школы по таким факторам, как:

Будущее OIS:

Oxbridge International School (OIS) амбициозно смотрит в будущее и имеет ряд планов по дальнейшему развитию и совершенствованию.

Расширение спектра программ:

Внедрение новых программ: OIS планирует добавить новые учебные программы, такие как Advanced Placement (AP) courses, которые позволят ученикам получить дополнительные кредиты для зачисления в университет.

Развитие IB Career-related Programme: OIS будет развивать IB Career-related Programme, которая ориентирована на практическое применение знаний и навыков, полученных в процессе обучения, и помогает ученикам подготовиться к карьере в выбранной ими области.

Совершенствование инфраструктуры:

Строительство нового кампуса: OIS планирует построить новый, более современный и просторный кампус, который сможет вместить большее количество учеников и предоставить им более комфортные условия для обучения. Новый кампус школы Oxbridge International School будет расположен всего в 15 минутах езды от сквера Амира Темура. Здесь будут размещены детский сад, русскоязычная школа и международная школа IB.

Открытие школы в 2025 году, Адрес: г. Ташкент, Яшнабадский район, улица Уйсозлар, 29 →

OIS – это отличная школа для детей, которые хотят получить высококачественное образование, признанное во всем мире. Школа предлагает своим ученикам все необходимое для того, чтобы добиться успеха в учебе и в жизни.

Если вы ищете международную школу для своего ребенка, OIS должна быть одним из ваших основных вариантов.

Еще больше информации вы можете найти в нашем блоге  

Хочу в «Oxbridge»
Оставьте заявку на получение бесплатной консультации. Наш менеджер подробно расскажет вам о нашей школе

Оставить заявку на поступление